Залог успешности проекта - правильно организованная исследовательская деятельность школьников! Работа над проектами стимулирует учащихся принимать решения, работать в сотрудничестве, проявлять инициативу.... Перед педагогом стоит задача: как создать условия успешности, ориентировать школьников на результат? Об этом вы узнали в этом модуле.
- Как лично ВЫ поддерживаете разнообразные образовательные потребности учеников?
- Что нужно сделать, чтобы школьники были заинтересованы в проектной деятельности?
- Какие новые материалы для поддержки успешности вы бы предложили?
понедельник, 15 ноября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
6 коммент.:
У меня очень интересующиеся всем и вся дети,поэтому мне "приходится " участвовать с ними во многих конкурсах и проектах,(но пока ещё не дистанционных), проводить много викторин и вести исследования в социальных областях.Мы занимаемся благотворительной деятельностью через примеры американских волонтёров и т.д.
Увлечь темой, это главное, вселить дух соревнования, оценивая вклад каждого участника с поощрением.
Нужно ввести номинации, чтобы каждый ребёнок получил поощрение-этим и создаётся ситуация успеха. необходимо активизировать родителей пассивных учеников, чтобы они вместе с ребёнком делали общее дело и ребёнок будет позиционировать себя в коллективе уже по-другому.
Для поддержки разнообразных образовательных потребностей учеников на уроках активно используются ИКТ. Для того, чтобы заинтересовать школьника в проектной деятельности необходимо выбрать такую тему, чтобы ученику было интересно проводить исследования по ней, находить различные материалы. Необходимо, чтобы ученик понимал значимость изучаемого материала, проявлял большой интерес к нему.
Мы вместе с детьми разрабатываем и участвуем в школьных проектах.Чтобы дети принимали участие в проектах , они должны быть им интересны, а значит учитель их доложен увлечь,а может быть проект связан с каким-то личным интересом ребенка. Учителю прежде всего должно самому быть все это интересно. Нужно поощрять и поддерживать учащихся во всех новых начинаниях, помогать им применять свои умения на практике. От этого у них возрастает интерес .
Детки ещё маленькие, учатся в школе всего 2,5 месяца, но мы стараемся интересоваться всем, что происходит вокруг, очень много беседуем и все вопросы, выводы, которые вытекают из наших бесед стараемся доказать, аргументировать, подтвердить.
Проектная деятельность всему этому как нельзя лучше способствует.
Не слишком сложные, но в то же время интересные для данного возраста задания, обязательно творческие, дети очень любят фантазировать.
Участие в конкурсах, на мой взгляд, вызывает живой интерес к различным темам, лишь бы они были близки ребятам.
Необходимо правильно направлять их в выборе темы, чтобы это касалось лично их. Также необходимо каким-либо образом поощрять участие в проектах. Необходимо прививать учащимся стремление познавать что-то новое, выходя за рамки учебника, как можно чаще давать возможность публичным выступлениям ребенка.
Дети у меня в классе очень активные. С удовольствием участвуют во всех проектах школы и класса. И мне приходится их поддерживать.
Мои ученики увлекаются любым видом деятельности без особых усилий с моей стороны. Так они привыкли.
А поощряют у нас в школе очень просто - вручают грамоты. Самодельные. Дети - в восторге!
Отправить комментарий