среда, 7 декабря 2011 г.

Итоговая рефлексия


ЧЕМУ и КАК учиться и учить в XXI веке?

Уважаемые коллеги, вы завершили обучение по курсу Интел Обучение для будущего.

И теперь Вам необходимо: 
1) Заполнить анкету на сайте программы "Обучение для будущего". Для заполнения анкеты перейдите по ссылке.
2) Поразмышлять в комментариях к блогу:
- о деятельности, знаниях, умениях и методах, рассмотренных в каждом модуле и в курсе целом,
- чему вы научились в ходе обучения и как новые умения и знания повлияют на ваше преподавание и обучение школьников.

В своих комментариях отразите обязательно ответы на следующие вопросы:
- Что вы считаете наиболее ценным в курсе?
- Как пройденный курс повлияет на ваше преподавание?
- Из всего, что вы изучили, что, по вашему мнению, окажет наибольшее влияние на качество обучения школьников?
- Посоветовали бы Вы коллегам эту программу обучения?
- О чем бы Вы их предупредили?

Коллеги, поделитесь своими идеями и размышлениями в комментариях к данному сообщению. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
Примечание: при написании комментария используйте подпись комментариев ИМЯ /URL , при этом в поле ИМЯ введите свое ФИО, в поле URL - ничего не пишите.



6 коммент.:

Шевченко А.В. комментирует...

В ходе прохождения курса, наиболее ценным было знакомство с информационными технологиями, которые позволяют сделать изучение любой темы наиболее интересным и увлекательным для учеников, а самое главное способствует формированию в них навыков самостоятельной работы.
В дальнейшей педагогической деятельности, я бы хотела использовать метод проектов для более углубленного изучения детьми наиболее сложных вопросов.
Качество обучения школьников позволит повысить использование дидактических игр и других информационных разработок на уроках и при выполнении домашнего задания. Это позволит представить предмет изучения более интересным для школьника, а так же будет способствовать формированию в нем навыка самостоятельного поиска информации используя ИКТ.
Да, посоветовала бы.
Чтобы не пропускали занятия, т.к. самостоятельно все освоить бывает порой очень не просто.

Анонимный комментирует...

Наиболее ценным в курсе считаю создание презентаций, буклетов,дидактического материала к проекту, оценочных таблиц.Свой проект реализую на уроках русского языка.Исследовательская работа в проекте окажет большое влияние на качество обучения школьников.Я бы посоветовала коллегам пройти эту программу обучения, так как очень многому научилась в этом курсе.Например, узнала о сервисах Веб 2.0, научилась создавать презентацию, строить исследовательскую работу учащихся и т.д.Нужно владеть навыками работы с ПК.Стакина Е.А.

Анонимный комментирует...

Вообще, я очень рада что посетила этот курс. Сам курс для меня уже ценность, так как раньше я имела плохое представление, что вообще такое проектная деятельность, Веб 2.0 и многое другое чему нас научили. Безусловно в нашей работе этот курс обязателен! Хотя, если откровенно, мне было сложно, так как у меня мало навыков работы за компьютером и в интернете. И естественно, я буду его советовать коллегам. Тюлькина Н. А.

Ивашкина Е.Д. комментирует...

Каждый модуль курса насыщен полезной информацией. Наиболее ценно для меня в проекте то, что я не только познакомилась с методом проекта, но и поняла как эффективно использовать его на практике, как контролировать, оценивать. Постараюсь использовать на практике информационные технологии, чтобы разнообразить учебный процесс, привить интерес ученикам к предмету. Мне кажется, что и использование метода проектов, и использование новых информационных технологий окажет положительное влияние на качество обучения. Я обязательно порекомендую коллегам данный курс обучения, но посоветую запастись вниманием, терпением, т.к. очень много новой информации.

Анонимный комментирует...

Я теперь знаю какая классная штука Интернет, но очень трудная. Мне придется поработать над навыками работы с ним. Я,обязательно,одну работу,но проделаю с каждым классом. Действительно, уроки могут быть более эффективными: мотивация, не скучные дидактические материалы, возможность установить обратную связь с разными по успеваемости учащимися и построить дифференцированную работу, самообучение и самопознание учащихся, возможность увидеть свой результат и оценить его. Это, безусловно,современные уроки, позволяющие "не застаиваться" в профессии, хотя и требуют большого времени на подготовку. А коллегам я посоветую,прежде чем идти на курсы, овладеть максимально навыками работы с Интернетом.Савельева

Воскресенская Е.А. комментирует...

В связи с развитием информационных технологий, нам, учителям, важно знать, как их использовать в обучении детей. Так как почти у каждого ребенка есть компьютер и интернет, нам тоже необходимо шагать в ногу со временем. Я считаю, что эти курсы дали мне более четкое представление о проектной деятельности. Несомненно я буду использовать метод проектов на своих уроках. Думаю, что это повысить успеваемость учащихся по моему предмету. Коллегам буду советовать эти курсы, но буду предупреждать, что необходима полная отдача и много времени для подготовки.

Отправить комментарий