Уважаемые коллеги!

Как ученики будут демонстрировать свои знания и умения?
Какими средствами будут пользоваться для их представления? В этом модуле мы с вами рассматривали различные возможные виды представлений материалов исследования от имени ученика.
Многообразие сервисов ВЕБ 2.0 позволяет представить результаты исследований в различных формах.
Познакомьтесь с презентациями, которые помогут вам определиться с выбором исследования и формой представления в вашем проекте.
1) Методы исследования
2) Исследования учащихся в проекте
3) Сервисы ВЕБ 2.0 в работе учителя
Перед тем как выбрать тип информационных технологий, необходимо определить, что
ученики захотят включить в свою работу и как они будут демонстрировать свои знания
и умения.
Планирование и разработка продукта проектной деятельности от имени учащегося требует:
❍ ответа на направляющие вопросы проекта;
❍ представления понимания идей, умений и знаний;
❍ проявления и использования мыслительных умений высокого уровня и умений XXI века;
❍ создания связей с реальным миром для учащихся;
❍ эффективного и соответствующего использования информационных технологий.
-----------------------------------------------
ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ И НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ
Как вы думаете?
1. Какие средства ИТ, какие сервисы вы можете предложить своим детям для творческих отчетов по итогам исследований?А будет ли им интересно изучать новые сетевые сервисы ВЕБ 2.0?
Или они выберут традиционные варианты представления?
2. Поможет ли создание работы от имени учащегося яснее понять ВАШИ ожидания от проекта? Трудно ли ДУМАТЬ, РАССУЖДАТЬ и ПИСАТЬ от имени ученика?
3. Как убедиться в том, что ученики достигнут дидактических целей в ходе выполнения своих работ?
8 коммент.:
1. Могу предложить сервисы Google своим детям для творческих отчетов по итогам исследований.
Если я хорошо усвою сервисы ВЕБ 2.0, то и детям будет интересно. Самой надо учиться и много знать.
2.Да, надо от имени ученика сделать. Это правильно.
3.Провести заключительную итоговую работу и проверить знания.
1. Интернет, медиатека, сканер, фото и видио аппаратура. Сервисы: Гугл, Яндекс. В ходе краткосрочного исследования учащиеся предпочтут традиционные варианты сетевых сервисов.
2. Рассуждать от имени ученика важно, что бы видеть проблемные области проекта и направить учащихся в моменты их затруднения для достижения результата.
3.Предложить учащимся различные формы отчёта по достигнутому результату в том числе и традиционные интерактивные задания.
1)сервисы Google, создание комиксов, сетевых газет и др. Учащимся всегда интересно все новое, а от традиционного они уже немного устали и воспринимают "Ну опять презентация"
2) От имени ученика всегда трудно думать, но это полезно чтобы осознать насколько мы его загрузим или чему новому научим.
3)Если они могут представить свою работу, защитить, ответить на вопросы проекта.
1. Детям всегда интересно изучать новые сервисы, они идут в ногу со временем, во многом опережая своих педагогов. Для творческих отчетов по результатам исследований мы можем предложить YouTube, Google, Wikiwiki, образовательные блоги.
2. Писать от имени ученика, несомненно, трудно, но НЕОБХОДИМО "спуститься" на уровень детей, чтобы понять, какие трудности они могут испытывать при выполнении работы, в каком моменте необходима особая поддержка педагога.
3. Необходимо проанализировать результаты по определенным критериям, выяснить, соответствуют ли они поставленным целям и задачам. На этом этапе окажутся полезными те результаты, которые отразил педагог, когда писал работы от имени учащихся.
1. Начнем с традиционных: презентация, буклет. Ну, и конечно, сервисы ВЕБ 2.0 Мы уже работали с ними, ребятам было интересно. Хотя и традиционные также используют.
2. Попытаюсь вернуться на 35 лет назад. Надеюсь, что поможет.
3. Продукт проекта должен быть реален, понятен и практически используем.
1. Сервисы Google
всегда узнавать новое интересно
2. Самое трудное думать от имени детей, потому что у нас уже есть эти знания.
3. Смогут ли ученики ответить на ОПВ
1) можно предложить Толвики, Gool,сервисы Спас-экстрим, сайт Затеево.... Я думаю им будет это интересно (как впрочем и мне, новичку в этом)
2)От имени ученика создание работы ,я думаю, мне не будет трудно, потому что я сам ученик в этом проекте И проблемы ученика - мои проблемы Будем решать и учиться вместе
3)Убедиться? Насколько ученику проект будет интересен,настолько он будет заинтересован, настолько и будут достигнуты дидактические цели
1. Детям в любом возрасте интересно изучать что-то новое. Они с удовольствием посетят сервисы Google,Web 2,в своей работе ученики могут использовать электронные таблицы, редактор презентаций, данные интерне, графические редакторы, интерактивное видео YouTube
2. Создавать работы от имени ученика это просто необходимо, так как можно определить какой материал может выбрать ученик, какие трудности могут возникнуть при подготовке и направлять его деятельность
3.Творческие отчёты учеников по проекту, которые соответствуют поставленным целям и задачам учебной темы, заинтересованность в дальнейшей работе над проектами - это показатель, что дидактические цели достигнуты.
Отправить комментарий