четверг, 8 декабря 2011 г.

Группа 17. День 7.

ЧЕМУ и КАК учиться и учить в XXI веке?

Уважаемые коллеги, вы завершили обучение по курсу Интел Обучение для будущего.

И теперь Вам необходимо: 
1) Заполнить анкету на сайте программы "Обучение для будущего". Для заполнения анкеты перейдите по ссылке.
2) Поразмышлять в комментариях к блогу:
- о деятельности, знаниях, умениях и методах, рассмотренных в каждом модуле и в курсе целом,
- чему вы научились в ходе обучения и как новые умения и знания повлияют на ваше преподавание и обучение школьников.

В своих комментариях отразите обязательно ответы на следующие вопросы:
- Что вы считаете наиболее ценным в курсе?
- Как пройденный курс повлияет на ваше преподавание?
- Из всего, что вы изучили, что, по вашему мнению, окажет наибольшее влияние на качество обучения школьников?
- Посоветовали бы Вы коллегам эту программу обучения?
- О чем бы Вы их предупредили?

Коллеги, поделитесь своими идеями и размышлениями в комментариях к данному сообщению. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
Примечание: при написании комментария используйте подпись комментариев ИМЯ /URL , при этом в поле ИМЯ введите свое ФИО, в поле URL - ничего не пишите.



8 коммент.:

Извекова Ольга Николаевна комментирует...

Для меня в этом курсе наиболее ценным является работа с сервисами web 2.0. После курса захотелось осуществить проект с учениками. Использование инструментов Classtools.net на уроках поможет заинтересовать учащихся. Эту программу обучения я обязательно посоветую коллегам, но предупрежу о том, что обучение отнимает очень много сил и времени.

Ныхрикова Вероника Валентиновна комментирует...

1. Получение необходимой информации как правильно организовать свою деятельность по проектной деятельности, какие можно применить сервисы интернета для подготовки.
2. Учебные проекты попробую применять в учебной деятельности хотя бы раз в год.
3. Школьники научатся самостоятельно находить информацию по теме, систематизировать свои знания, применять информационные технологии в подготовке творческих проектов, научатся проводить исследовательскую работу, будут формироваться коммуникативные компетенции.
4. Да эту программу необходимо пройти, что бы повысить своё качество преподавания, заинтересовать учащихся биологическими дисциплинами, и сформировать у школьников представление, что урок может быть не только поучительным, но и интересным.
5. Что придётся "работать в поте лица", осваивать работу с разнообразными сервисами Интернетам и применять их на разных этапах подготовки проекта

Якушкина Татьяна. комментирует...

В курсе подобраны очень интересные и разнообразные темы, мы получили новые знания, например, о сервисах WEB 2.0,о ЦОРах, о сервисе для визуализации CLASSTOOLS.NET. Я обязательно поделюсь полученными знаниями с учениками и коллегами и буду применять их в своей работе.
Я бы сказала, что в курсе важно все, хорошо продуман и организован материал. Я обязательно посоветую эту программу коллегам. Предупредила бы лишь о том, чтобы не опаздывать и не пропускать занятия.

Бутыгина Елена комментирует...

Коллегам, которые собираются проходить данные курсы, я уже сказала о том, что учиться интересно, но работа над проектом занимает достаточно много времени. Особенно если с сервисами Интернета не очень хорошо знаком. Лично для себя я взяла много важного практически в каждом модуле. Надеюсь, что возможность чаще работать с детьми именно методом проекта я буду находить. Тем более, что на курсах было все тщательно проработано и это сэкономит время для самостоятельных изысканий. Спасибо всем организаторам курса и особенно Светлане Юрьевне.

Давыдова Ирина комментирует...

В рамках данного курса я освоила новые сервисы Web2.0, научилась применять их возможности для оформления исследовательского проекта. Эти навыки помогут мне в дальнейшей деятельности, сделают уроки и внеклассные мероприятия зрелищными, наглядными, помогут идти в ногу со временем. Отрадно, что обучение на курсе повысило уровень моей педагогической грамотности, ведь шаг за шагом я прошла все этапы по разработке проекта. Теперь я смогу без труда осуществить с детьми исследования по различным тематикам, поскольку поняла, как это делается. Ценным является то, что мы работали в группе и обменивались с коллегами педагогическим опытом, их творческие находки и идеи непременно возьму на вооружение в своей педагогической практике.
Огромное спасибо организаторам курса и тьютору нашей группы Светлане Юрьевне!!!

Шлыкова Светлана Владимировна комментирует...

Учебные проекты способствуют расширению возможностей обучения. Курс даёт понять, как активизировать познавательную деятельность, развивать навыки и умения для развития человека 21 века. Во время обучения на курсах я освоила сервисы документы Google, Web 2.0 и использовать ЦОР на уроках. Коллег стоит предупредить о своевременном выполнении заданий каждого модуля. Наиболее ценно в курсе, его практическая направленность.

Загвоздкина Светлана комментирует...

я освоила много новых сервисов Googl, Wеb2.0, http//сlasstools (радовалась, как маленький ребенок новой игрушке Его я точно буду применять в своей работе и обязательно порекомендую его детям)Хотя я и пользовалась сайтом ЦОР, но в таком объеме, как это можно использовать на уроке - нет. Спасибо за курсы Что бы я посоветовала коллегам? Обязательно посетить, что-нибудь вы все равно возьмете для себя и многому научитесь Мне трудно было,т.к. компьютер я освоила совсем недавно Так что учитесь, коллеги!

Кохнюк Ольга Васильевна комментирует...

Познакомилась с ЦОР, Classtools.net. Интересно было изучать сервисы Web2.0. Работать в ТолВики, в Google. Хочется знать больше и больше. Спасибо Светлане Юрьевне! Знает свое дело на "5"! Я всегда с увлечением работаю над проектами. Сейчас получила новые знания. Спасибо организаторам курсов! Современным детям надо продвинутый учитель. Поэтому курсы считаю для себя очень полезными.

Отправить комментарий