Залог успешности проекта - правильно организованная исследовательская деятельность школьников! Работа над проектами стимулирует учащихся принимать решения, работать в сотрудничестве, проявлять инициативу.... Перед педагогом стоит задача: как создать условия успешности, ориентировать школьников на результат? Об этом вы узнали в этом модуле.
- Как лично ВЫ поддерживаете разнообразные образовательные потребности учеников?
- Что нужно сделать, чтобы школьники были заинтересованы в проектной деятельности?
- Какие новые материалы для поддержки успешности вы бы предложили?
среда, 16 марта 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
8 коммент.:
Я стараюсь правильно организовывать работу с учащимися, стимулирую их на творческую деятельность,инициативу. Чтобы школьники были заинтересованы в проекте необходимо так поставить учебный вопрос ,чтобы им было интересно работать над проектом
Для самостоятельной деятельности и творческой активности детей незаменимым источником является мотивация. Я считаю, что наиважнейшее значение имеет этап погружения в проект, когда необходимо заинтересовать проблемой, перспективой практической и социальной пользы. Проект будет успешен лишь в том случае, если основополагающий вопрос интересен учащимся и лично значим для каждого.
Перед началом какой либо самостоятельной деятельности обязательно говорю о значимости данной работы для их развития, например, способствует развитию логического мышления, развивает память и т.п.Стараюсь создать проблемную ситуацию, чтобы возникла потребность в изучении материала и получении определённых навыков.
Вызвать желание детей заниматься проектной деятельностью можно, стимулирую их разными способами.
Для создания успешности можно организовать творческий отчет перед родителями.
Чтобы проект был успешно выполнен, дети, прежде всего, должны хорошо представлять то, над чем им предстоит работать. Для этого нужно тщательно продумать работу в подготовительном этапе. Направить работу так, чтобы ученики были заинтересованы в конечном результате работы.
Успех любой деятельности, на мой взгляд, зависит от "горящих глаз", или от мотивации, интереса предлагаемого дела. А "зажечь" детский, любознательный ум можно только личным примером, своим "горящим" глазом))): предложить тему, проблему, вопрос, исследование, проект и вместе с детьми пытаться, искать ответы, получать результаты, сравнивать их и делать выводы.
Одним из залогов успешного обучения является заинтересованность детей.Поэтому, чтобы проект успешно был реализован, надо заинтересовать учащихся.Заинтересовать темой, вопросами. Это можно сделать, когда проект интересен учителю. Познавательный интерес поддерживаю через участие детей в дистанционных олимпиадах по разным предметам, организацию викторин, конкурсов , кружков по интересам.
Чтобы детей заинтересовать в проектной деятельности,нужно создать условия, когда ребёнок будет хотеть работать, а эти условия могут быть разными и интересными.
Мотивация ребёнка в проекте заключается в его заинтересованности проблемным вопросом проекта.
Отправить комментарий