четверг, 17 ноября 2011 г.

Разделите с нами радость

Три радостных события на этой неделе произошло в методической службе Центра информационных технологий.
  1. Обучающая площадка Центра информационных технологий стала лучшей площадкой в России.
  2. Ирина Петровна Герасимова признана лучшим координатором площадки.
  3. Команда тьюторов «Толики» заняла 3 место в проекте-квесте, посвященном 10-летию программы Intel «Обучение для будущего»




Три радостных события на этой неделе произошло в методической службе Центра информационных технологий. 

Во-первых, обучающая площадка Центра информационных технологий (а это значит методическая служба) стала лучшей образовательной площадкой программы Intel «Обучение для будущего». В России на базе 141 площадки педагоги повышают свою квалификацию, учатся планировать и организовывать учебные проекты. Эксперты программы Intel «Обучение для будущего» на конкурсной основе выделили два десятка площадок, которые боролись за звание лучшей. Независимое жюри оценило результаты работы тьюторов, посмотрело проекты слушателей курсов и в итоге только две стали победителями – это Центр информационных технологий города Тольятти и Нижегородский институт развития образования.


Во-вторых, заместитель директора Центра информационных технологий Ирина Петровна Герасимова  признана лучшим координатором площадки Intel «Обучение для будущего» и поощрена поездкой на образовательную выставку BETT – 2012 в Лондон! Поздравляем Ирину Петровну и желаем ей творческих успехов в реализации новых планов! Будем с нетерпением ждать ее творческого отчета на городской педагогической конференции.


В-третьих, в нелегкой и напряженной борьбе команда тьюторов программы  Intel «Обучение для будущего» заняла почетное III место в  юбилейном проекте-квесте. В этом году программа Intel «Обучение для будущего» в России отмечает 10 лет. К этой знаменательной дате эксперты программы проводят различные мероприятия, одним из которых стал квест. Мы тоже решили поздравить программу с юбилеем,  объединившись в команду «Толики». В течение трех недель мы выполняли различные задания: создавали визитку и складывали пазлы, сочиняли по сюжету сказки проект и отмечали на карте места расположения площадок обучения Intel в России, брали интервью у старожилов программы и представляли себя, строили ленты времени и участвовали в виртуальном  параде. Немногие команды дошли до финала, но мы были упорны в борьбе и нацелены на победу. Не в нашем стиле останавливаться на полпути! 


Все наши победы были бы невозможны без поддержки вас, наши коллеги! Только ваша активная сетевая работа, воплощенные в жизнь учебные проекты, задуманные на курсах, позволяют нам совершенствоваться и побуждают стремиться к новым профессиональным высотам!


0 коммент.:

Отправить комментарий